Дорожно строительная техника: Асфальтоукладчики

Аренда лесовоза в Минске - http://stroyarenda.by/uslugi-lesovoza. Услуги по перевозке леса.

12.02.2008

Дорожно строительная техника: Асфальтоукладчики

Подъем в автостроении тесно связан с развитием дорог в России. Сегодня строятся тысячи километров современных дорог с качественным битумным и асфальтным покрытием. Важную роль в современной технологии укладки дорог играет специализированная техника. Асфальтоукладчики – машины широко используемые в дорожных работах, переживают сегодня новое рождение. На рынке машин для дорожного строительство представлены как отечественные марки асфальтоукладчиков, так и их зарубежные аналоги. Шесть новых моделей асфальтоукладчиков представляет открытое акционерное общество «Ирмаш». Это одноосные колесные асфальтоукладчики Асф-К-4-01 и Асф-К-4-04, двухосные колесные Асф-К-4-02-1, Асф-К-4-03 и Асф-К-4-02 и гусеничный асфальтоукладчик Асф-Г-4-02. «Ирмаш» или Брянский завод ирригационных машин в основу своей философии производства вложил эффективное динамичное развитие техники, в соответствии с нуждами российского рынка дорожного строения. Именно поэтому асфальтоукладчики марки Асф отвечают всем современным требованиям. Производительность асфальтоукладчиков «Ирмаша» - от 250 до 500 тонн в час при рабочей ширине укладки от 2 до 9 метров.
Европейские асфальтоукладчики представлены немецкой маркой Titan производства ABG. Удобная современная колесная машина Titan 273-2с двигателем Deutz решает множество вопросов. При ширине укладки от двух с половиной до 7 с половиной метров эта машина укладывает до 40 метров в минуту и может перерабатывать до 500 тонн покрытия в час. Ее гусеничный собрат, асфальтоукладчик Titan 7820 может укладывать 30 сантиметровый слой покрытия на ширину от двух с половиной до 10 метров со скоростью в 20 метров в минуту. Производительность этих машин соседствует с комфортом кабин и простой в использовании но высокотехнологичной системой управления агрегатом. Кроме этих асфальтоукладчиков нельзя не отметить машины марки Mitsuber, пришедшие на российский рынок в 2004 году из Гамбурга и бысто завоевавшие уважение строителей. Асфальтоукладчики Mitsuber RP1256, RP602, RP802 и RP701j уже демонстрировались в России и были приняты специалистами, поскольку основной ставкой гамбургской компании являлось и является максимальная автоматизация работы, система автоматического нивелирования и полный гидропривод. Компактные, но вместе с тем мощные строительные машины марки Mitsuber уже работают как в европейской части России, так и в областях Сибири и Дальнего Востока. Интересно то, что использование в холодных условиях этих машин обусловлено быстрым технологическим циклом и дополнительным подогревом плиты. Нельзя не отметить китайские асфальтоукладчики Changlin, представляемые в России в частности компанией «Росспецснаб». Невысокая цена соседствует с лучшими мировыми технологиями, использованными в узлах укладчиков. Представленные сегодня асфальтоукладчики LTU75, LTU90 и LTUS90 отвечают всем требованиям Ростехнадзора и интересны своей неприхотливостью. Так машина LTU75 позволяет укладывать до 8 метров шириной полосу до 20 м в минуту. Толщина покрытия варьируется от нуля до 30 см. При этом используемое в машине управление системой самодиагностики позволяет автоматически контролировать скорость укладки покрытия, а система MOBA контролирует точность покрытия. Вся гидравлика этих асфальтоукладчиков разрабатывалась в Европе и является современным, высокотехнологичным оборудованием. Двигатели же этих китайских асфальтоукладчиков традиционно немецкие, фирмы Deutz.
Можно с уверенностью сказать что сегодня на рынке представлены высококлассные модели асфальтоукладчиков, полностью отвечающие требованиям современного строительства, новым технологиям и уровню российского строительного сектора в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме: