Копать легко и приятно: новые модели экскаваторов от мировых производителей

Строительная и специальная техника в аренду - http://grodno.stroyarenda.by/ в Гродно.

12.02.2008

Копать легко и приятно: новые модели экскаваторов от мировых производителей

Едва прошли новогодние праздники, как на мировом рынке тяжелой строительной техники состоялось уже несколько достаточно интересных премьер. Наша статья посвящена обзору некоторых новых моделей экскаваторов, выпуск которых начали осваивать такие известные производители, как компании Komatsu, Hitachi и Kobelco Construction Machinery.
Так, компания Komatsu America Corp. в начале года объявила о старте производства моделей PC200LC-8 и PC220LC-8. Отличительными чертами экскаваторов обеих моделей являются повышенная технологическая оснащенность, наличие новых двигателей с более эффективным потреблением топлива и целая серия усовершенствований, предоставляющих больший комфорт оператору.
Вес модели PC200LC-8 составляет 25 тонн, а максимальная мощность ее маховика – 168 л.с. Маховик модели PC200LC-8, весящей 21 тонну, развивает более скромную мощность – 148 л.с.
В оснастку обеих машин входит технология Komtrax, позволяющая за счет беспроводного подключения к Интернету отправлять операционные данные на сайт владельца техники и тем самым осуществлять дистанционную диагностику работы экскаваторов. Информация о текущем состоянии экскаватора сразу же выводится на многофункциональный дисплей. Разделы «Мощность», «Подъем стрелы», «Прерывания операция», «Экономия» и «Приложения» позволяют осуществлять оперативный контроль за любыми отклонениями от нормы.
Новые двигатели обоих экскаваторов, снабженные специальными системами инъекции топлива, имеют низкую эмиссионность, что дает возможность существенно экономить топливо. Инновации затронули и гидросистему, в которую были добавлены уникальные решения, сводящие к минимуму возможные потери давления.
Немало внимания разработчики новых моделей уделили и комфорту оператора. В частности, в новых кабинах заметно снижены уровни шума и вибрации, благодаря трубчатому каркасу кабины даже при опрокидывании машины оператору гарантируется полная безопасность, и даже положение сиденья и подлокотников можно теперь изменять при помощи пульта управления.
Другая новинка – модель серии ZAXIS-3 от японской компании Hitachi – была представлена строительному миру еще в конце ушедшего года. Более того, эта модель экскаватора за совершенство своей гидравлической системы, наличие новейшей системы дистанционного управления и мониторинга, высоту энергосберегающих характеристик и не менее высокую степень комфортности для оператора даже получила престижную награду «Preis der Preise».
Экскаваторы серии ZAXIS-3 обладают новыми двигателями с высокой мощностью, навесным оборудованием и ходовой частью, отличающейся повышенной прочностью. Производительность и надежность всех систем у этих машин также находится на высоте.
Не отстают от японцев и американцы. Экскаватор SK350LC Acera Mark 8 от компании Kobelco Construction Machinery (США) великолепно справляется с любыми работами по рытью котлованов или загрузке машин, обеспечивая при этом оператору непревзойденный комфорт и полную безопасность.
Вес модели составляет чуть больше 36 тонн. 264-сильный дизель экскаватора имеет прямой вспрыск топлива и турбонаддув, обеспечивая глубину копания в 11 метров.
Оператору, сидящему в эргономичной и просторной кабине с семью уровнями регулирования сиденья и гидравлической подвеской, со всех сторон открывается замечательный обзор. Особое удобство обеспечивается расположением рычагов систем управления – справа от оператора.

Возврат к списку


Материалы по теме: