МКСМ-800 – отечественное решение для зимних дорог

трубы металл с полимерным покрытием

08.02.2008

МКСМ-800 – отечественное решение для зимних дорог

Итак, очередная зима приходит на просторы России. Все те же проблемы на дорогах, снегоуборочные работы, требуют современных новаторских решений. Все чаще хозяйства России обращают свой взор на мини-погрузчики. Компактность машин, простота управления и многофункциональность делают мини-погрузчик незаменимым решением, как в летний, так и в зимний период. Рассматривая рынок погрузчиков, не перестаешь удивляться тому, как мобильна и многофункциональна оказывается машина в действии, важны, также, новаторские решения предприятий в области их оснащения.
Радует то, что в сфере мини-погрузчиков хорошо показывают себя российские производители. Один из них – Курганмашзавод, представляющий на рынок мини-погрузчик МКСМ – 800. Этот малыш хоть мал, да удал. Являясь погрузчиком с боковым поворотом, он изначально подразумевается как машина всесезонная. Ее отличительные черты:
- компактность;
- простота управления;
- высота подъема свыше 2,5 м, позволяющая без проблем загружать самосвал;
- 17 видов дополнительного оборудования, изготовляемого производителем непосредственно под данный тип погрузчика.
На зимний период, как правило, достаточно оснастить МКСМ-800 двумя ковшами: универсальным и основным. Объем универсального ковша 0,5 куб.м, ширина 1730 мм. Он предназначен для погрузки, перемещения и других работ с множеством типов грузов, включая любой грунт, удобрения, опилки и, естественно, снег. Ковш можно использовать в качестве отвала при перемещении и разравнивания снега. Второй ковш – поворотный гидрофицированный отвал, в ширину 2000 мм. Он отлично приспособлен для сгребания и уборки снега высотой до 15 мм. Надо сказать, этот показатель у мини-погрузчика МКСМ-800 ставит его в один ряд с 5-тонными тракторами, выполняющими ту же работу с аналогичной производительностью. Производительность с погрузочным ковшом еще выше ведь в этом случае погрузчик одновременно играет роль самосвала.
Чем еще может порадовать МКСМ-800 в зимний период? Конечно оригинальным навесным оборудованием. К зиме завод предлагает фрезерно-роторный снегоочиститель. Его основное применение – удаление образовавшихся отвалов снега с обочин дорог. Эти отвалы остаются после работы коммунальных тракторов и специальных комбинированных автомобилей. Предлагаются два варианта фрезерно-роторных органов: с коротким и длинным раструбом. Первые удобны там, где не нужно осуществлять погрузку снега в грузовик. Кроме того, короткий раструб применим для работ в лесопарковой зоне. Там, где необходимо осуществлять погрузку, лучше использовать фрезерно-роторный орган с длинным раструбом.
Ну и конечно незаменимая дорожная щетка может пригодиться для наведения окончательной красоты на дороге после уборки основной массы снега, либо для уборки тонкого слоя только что выпавшего снега. Ширина щетки при прямой установке – 1800 мм.
Таким образом, этот малыш от Курганмашзавода еще раз доказал, что снегоуборочная техника далеко не всегда должна быть мощной и громоздкой. Более того, мини погрузчик в некоторых случаях более удобен, в особенности на узких дорогах, в проездах между домов, ведь его маневренность совершает чудеса.

Возврат к списку


Материалы по теме: